Apesar dos enormes benefícios nutricionais do brócolo, nem sempre é fácil integrar este alimento na alimentação dos mais pequenos. Quer pelo sabor, quer pela textura, são muitas as desculpas usadas para deixar este legume no prato.
Qual a melhor forma, então, de os colocar a comer brócolos? Dar-lhes um creme delicioso e colocá-los a prepararem os legumes. O formato deste legume, que faz lembrar pequenas árvores, é uma ótima oportunidade para brincar.
Junte a sua família na cozinha e faça esta receita adequada para o almoço ou jantar!
O que vai precisar?
- 500g de brócolos;
 - 150g de cebola;
 - 350g de curgete;
 - 200g de cenoura;
 - Água q.b.;
 - Azeite q.b.;
 - Sal e pimenta q.b.;
 - Amêndoa laminada para decorar;
 
Preparar é simples!
- Lave, descasque e parta os legumes;
 - Coloque num tacho os legumes previamente preparados;
 - Cubra todos os ingredientes com água;
 - Deixe cozer durante cerca de 20/25min;
 - Tempere com sal e pimenta a gosto;
 - Desligue o fogão e triture com a varinha mágica até atingir a consistência desejada – se pretender que a sopa fique mais líquida, adicione mais água;
 - Coloque um fio de azeite no final;
 - Decore com a amêndoa laminada;
 
Nota: para bebés até aos 12 meses, não adicione sal e pimenta.
Informação Nutricional (por porção):
| Energia | 67,7 kcal | 
| Hidratos de Carbono | 4,1g | 
| Lípidos | 4,1g | 
| Proteínas | 3,8g | 
